注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育点滴

快乐着孩子的快乐!烦恼着孩子的烦恼!

 
 
 

日志

 
 
 
 

被检查听课了!  

2009-12-22 22:27:49|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天市里来检查“四项规范达标”,我被检查到听课了。在这个只有一个讲台和一块黑板的教室里,今天这节课我还增加了两块破破的小黑板。说实话,拿出这么破旧的小黑板我还真不好意思,但是没办法啊,谁叫我们这年级没有小媒体也没有投影仪。我只能为两位来宾上一堂“家常课“了,让他们感受我们乡村教师上课条件的恶劣。

  我上课的内容是复式条形统计图,一节课下来大部分时间都是浪费在让学生图图画画统计图,让两位来宾听得无聊起来还真不好意思。我也不知道上得怎么样,可能重点把握得不好,可能重点不突出?其实虽然上得不好,很多教学环节也落了,比如比较单式统计图与复式统计图各自的优点和缺点。但是我还是很希望他们能给我评课的。这样也许对于闭门上家常课的我来说也是一种进步啊!也能为我们这种条件恶劣的乡村教师在教学上指点迷津!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018