注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育点滴

快乐着孩子的快乐!烦恼着孩子的烦恼!

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子,你有多少诚实?  

2009-12-03 19:37:30|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不说还忘了,今天还发生了一件事情。一件让我心寒的事情。

  今天我向往常一样将2班的数学日记本发下去。然后叫组长将那几教空白本子的学生叫到办公室来问问情况。这两个孩子都是不做作业的大王,我心里也有数,但是我也不愿意直接找他,我希望通过组长的传达,能提醒他们及时补上作业,哪怕他们骗我说是交错本子了,如果孩子愿意补作业,那说明孩子还是上进的,还是愿意学的。

  我在办公室等了一会儿,两个孩子陆续地来了,都告诉我交错本子了。一个拿着另外的本子上来,我看了一下,他真的完成了。而洋看了空白本子后,则说自己的还在楼下。接着他拿着本子跑下去拿了一张已经批改过的作业纸给我:“老师,这是我的作业,我夹在本子后面,你没看到。”这时,我突然间有一种被欺骗的感觉,因为我改作业是很仔细的,生怕误会学生,如果学生作业找不到,我都会一页一页翻到尾,生怕他们写错页。而且这张纸上的字迹也跟他的不一样。我又问了一遍:“真的是你自己的?”洋很坚决地回答是我自己的。于是我马上召集全班学生一起重新检查作业。每个孩子的作业都翻开放在桌面上,这时,他是同桌杰突然脸红着告诉我“老师,我的找不到了!”于是,我就叫杰去洋的书包里找找看。第一次没找着,于是我也帮着找,结果真的在洋的书包里找到杰的日记本,里面少了一页,也刚好是那天的一页。顿时我火冒三丈,拉着洋到办公室,希望他能说出实情,但是他还坚持着说:“老师,这真的是我的!”我顿时就翻出一切一切的证据证明这不是他的:1、你的本子上没破页,而杰的本子刚好的破页,位置也吻合。2、上面的字迹和你的完全不一样,而杰的本子上字迹前后一致。没想到这孩子的回答竟是:我从另外本子上撕下的,字我也有写潦草的时候。不信,你问我妈妈!他好象吃定了我不会问他妈妈。于是我拨通了他家的电话号码,他爸爸接的说他妈妈不在。我也简单地跟他爸说了一下事情的经过,希望他注意这个问题,我也希望自己是误会孩子了。

对于这么顽固的孩子,我当然不能这么结束,接着我开始进行我的思品教育,孩子也听得流下了泪,哪怕我说得再生动,可那孩子还是信誓旦旦地说:“老师,这真的是我的作业,我不骗你!”顿时我就想,我拿什么拯救你,面对这一条条证据,面对这句句“诚实做人”的道理,你还不知错,想想真是可怕的孩子!真让人心寒啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018