注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育点滴

快乐着孩子的快乐!烦恼着孩子的烦恼!

 
 
 

日志

 
 
 
 

图形的拼组  

2010-05-04 10:35:15|  分类: 评课与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天匆匆忙忙地教了《图形的拼组》感觉好乱啊!课后仔细琢磨了一下教学参考书,发现参考书上都多“两个一样的三角形一定能拼成一个四边形”。而我在课堂上学生发现的是“两个一样的三角形一定能拼成一个平行四边形”。难道我又给学生传授了错误的知识?于是赶紧在网上百度了一下。还好是我上的是正确的。但是参考书上还一致地认为如果学生用两个一样的三角形拼出三角形给予否定。但是我却认为既然课题都叫“图形的拼组”了,学生能用两个一样的三角形拼出来的图形都应该给予肯定。教参上这么认为到底是怎么想的? 

     还有这节课让学生动的比较多,课堂上有些乱,所以在日后的动手操作的活动中要明确要求,做到快而不乱,快而有目的,快而有质量。不过这些都要在备课中备地充分,在课堂上才能做到游刃有余!   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018