注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育点滴

快乐着孩子的快乐!烦恼着孩子的烦恼!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的班主任工作难啊!  

2010-10-19 19:12:55|  分类: 班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         接了一个出了名的调皮的班级,而且成绩也是倒数的。真让我哭笑不得。这一个月来越来越觉得着个班级的孩子素质差,差到无法形容。

        先来说说我班的那几个班干部吧!两耳不闻窗外事的世外人。班级里就算闹翻天了 ,他们也不闻不问,只顾自己学习。境界高得让人意外。先说说我们的班长吧!一个高高大大的胖男孩,笑得很腼腆。学习成绩不错,是全班选出票数最高的人。会因为同桌不小心将他的笔弄坏而在那哭泣。副班长是一个文静得不能再文静的女孩子,平日在管理班级时,常常陪调皮的学生欺负而在那哭泣。其余的班委除了调皮的就是怕得罪调皮的。这么一个班委怎么管事,为真想并通,在过去的4你里,他们的老师是怎么培养这些班委的,为什么我在班级里找不出一个有魄力的人来管理班级?而且我也不能随意换下班级民主选出的班委。怎么办?怎么办?

       再来说说我们班的那几个调皮鬼吧!1号陈洋,思想品德极差的一个孩子,数学第一单元47分,第二单元40分。常常在别人被批评时,得意洋洋地笑,有一次,马涛时候课不认真时,为在那批评他,他在一旁得意洋洋地说:“老师,你打他,你打他!”每次班干部管理早间午间时,他总是跟班干部对着干,经常把班干部弄哭起来,而且还在一旁得意地说:“哭吧哭吧!大声哭吧!”做作业又经常抄袭其他孩子的作业。班级里的调皮事情总有他的一份。不是欺负这个,就是在那搞破坏。我找他谈了号几次话,软的硬的都说遍了,也并见得有多好的有效果,真让我头痛至极!2号蔡军,一个歪头歪脑的调皮鬼。数学地缘单元65分,第二单元54分。蔡军上课的时候吊儿郎当的,什么事情差不多就好了,一到下课都是第一个冲出教室的,放学也是,老师还没说放学,他早早就收拾好书包等着冲回家去了。在班级里没有什么事情能约束他,经常有事没事在教室里走来走去。上课还经常接嘴,经常打断老师的教学秩序,布置作业时总爱讨价还价。当然班级里欺负同学破坏班级的也有他的一份。3号王怡博,是一个嬉皮笑脸,坐没坐相,站没站相,十足的吊儿郎当的学生。上课头就像水蛇那样四处张望,找人聊天。做早操时,从来不知道什么叫立正,就算老师提醒他了也改并过来,当然破会班级,老师不在违反纪律的也都有他的一份。对于他软的硬的我都来过,没作用,今天讲了明天照样。4号林建辉,一个十足爱插嘴爱讨价还价的学生。数学第一单元63分,第二单元37分。什么事情意见都特别大。上课有他在没法上课。而且一碰到难的题目就开始泄气,在那叫嚷着我不会。课堂上会经常因为他的叫声而一片混论(因为应喝他的调皮鬼有一大群,他们唯恐班级不乱)。

       先介绍这4位吧!班级里的恐怖分子真是太多了,有的耷拉一张脸像为欠他一百万,有的这一个月来几乎没完成作业。当然家长请过了,话也说到极致了。孩子为该拿你们怎么办!你们以前的4年怎么过来的,怎么会有这么多的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018